Много чувств, а высказать...

Много чувств, а высказать не можешь.
Как порою не хватает слов!
Чтобы то, что вас тревожит, гложет
Обернулось строчками стихов.

А потом отшлифовать до глянца,
Стройность слову передать, полёт.
Вбросить в мир лучом, протуберанцем,
Может, кто-то нехотя прочтет.

Так порой в "мучениях" рождая,
То, что тебе кажется "шедевр",
Ни сердец ничьих не достигает,
И вообще не попадает в цель.

Может, и не ждёт никто порывов
От меня и от моей души?
Может, замолчать себе, как рыба?
Не доходит, - значит не пиши.

Но опять мучительно стараюсь
Передать сердечных струн аккорд.
За столом сижу, полночи, маюсь,
И надеюсь, - кто-то, да поймёт!


Рецензии