углами чужими, портретами в профиль

углами чужими,
портретами в профиль.
и нам всё равно на je t'aime,
мы даже не спросим,
чем пахнут дожди в любимых чужих городах.
где снова не мы.
где опять не для нас играет арфистка
балладу времён Робин Гуда,
мы пишем стихи в глухих поездах,
идущих на северо-запад.
и мы верим в чудо
гороскопы, прогноз погоды
наши дома как пчелиные соты,
под вечер походы за вдохновеньем,
когда придёт осень,
согреемся прозой и чаем с вареньем,
углами чужими,
портретами в профиль.
мы стали другими,
живее и тоньше,
читая Рембо.
и тоскуя чуть больше.

16 июля 2015


Рецензии