прозрение

               
               
        Лежал в реанимации    
И в коме побывал.
Неделями в прострации
Косую ожидал.


        Был при смерти три месяца,
Надежды никакой.
Хотел было повеситься,
Но справился с собой.

И с силой, стиснув челюсти,
Я бывший офицер,
Не испугался нечисти,
Рычания химер.

С победой над костлявою,
Обрёл как бы запал.
Покончил я с халявою,
И с пьянством завязал

Ох, сколько сил потеряно
На ценности из лжи,
Что пройдено -  немерено
Порочной той межи.

Я слышу глас таинственный:
«Ты жизни цель познал,
И силы для единственной
Тебе Господь придал»

Сейчас живу в гармонии
С любимою женой.
Ни грома и не молнии,
Лишь радость и покой.

12.07.2015.г.


Рецензии