Правильные и умные

Не интересно, не правильно.
Губим себя и окружающих.
Нет развития, лишь иллюзия,
того, что правильные и умные.
Одни хвалят, другие унижают,
постоянно приземляют.
Пока они жизнь доживают,
свои мечты по тюрьмам сажают,
поэты стихи сочиняют.
Но, если посмотреть, все похожи,
Ведь всюду одно и тоже.
Каждый плачет, воет, чего-то хочет…
То денег нет, то здоровья.
Хватит думать что ты судья,
твои друзья не хуже тебя.
Возьми свою жизнь за поводья,
иди за мечтой, целью,
но, не бездумно работай.
Я понимаю что надо, нужно,
только жить так-как ты невозможно,
жизнь бессмысленна,
я знаю - тревожно, сложно,
но, не нужно быть вот таким зомби.
Полюби. Что-нибудь взорви,
или в путешествие дальнее наконец уйди.
От куда ты знаешь что ждет впереди?
Жизнь прекрасна, и совсем не скудна,
не жди, а беги, беги, беги…


Рецензии