shadow

Я, наверное, все же совсем от жизни отсталая,
Просто чай в ладони и свитер - такой уют,
И картины осенние на стенах пошарпанных, старых.
Каждый день - все война в теплоте от колючих простуд.

Я, наверное, все же романтик с душой поэта,
И наивна, мечтательна; и ненавижу свет,
Такой яркий, слепящий. Я ненавижу лето,
Но его мягкий, нежный, красивый такой рассвет

Пробуждает во мне теплоту или что-то живое.
Это странно для всех и не странно ни для кого.
Я люблю что-то старое, грустное и простое,
А четыре стены квартиры - важнее всего.

Отличаюсь, наверно, от ярких людей, веселых,
Отличаюсь невзрачным видом в погожий день,
Не таким настроеньем и взглядом чуть-чуть тяжелым.
Это парадокс - в ярком свете намек на тень.


Рецензии