Из века в век

Из века в век, из года в год,
И, вплоть до нынешних времен,
У нас царям смотрели в рот
Все те, кто окружали трон.

Из года в год, из века в век,
Под вопли и всеобщий гам,
Они преследовали тех,
Кто говорил, что думал сам.

Все повторяется, увы,
И неизменным остается
Из века в век, вот таковы
И нынешние царедворцы.

Указки сверху ожидая,
Привыкнув думать одинаково,
Они сегодня проезжают
У памятника Чаадаеву
И мчатся по проспекту Сахарова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.