Бесцельно существующий ковер

Стучит так тщетно, обсыпая
всю штукатурку потолка,
тень образов пустых и нисходящих
об острые края момента из стиха.
Веретено обкалывает жгуче,
на тени хлещет синяя кровь.
Мозгами мы думаем не лучше,
чем тонкой паутинкой слов.
Вернувшись, мое тело рухнуло на пол,
отягощая до того уставший от трюизма,
бесцельно существующий ковер,
что весь просяк потоком вольных мыслей.
Ах, брось решать ненужные дилеммы,
займись шизофренией ты своей!
Преодолей ты новые барьеры,
Заткнись и действуй, да скорей.


Рецензии