***

Я пройду сквозь унылую осень.
Под ногами - опавшие листья.
И пускай на часах только восемь -
Я взяла разноцветные кисти.

Нарисую забытое детство,
Вспомню старое детское счастье.
Хоть не помню себя я младенцем,
Лишь чуть-чуть, только малые части.

Чуть попозже я взрослая стала,
Расцвела, подросла, постройнела.
Материнской любви стало мало -
Половинку искать полетела.

Прошли годы, часы и минуты -
Я всё также летала, летала.
От меня не осталось зануды,
Я ведь птицею вольною стала.

Мой мольберт стоит у окошка,
А на нём - белая птица.
"Ты ещё потерпи немножко..."
Слёзы крепкие, как крупицы.

Я запомнила свои грёзы,
Свои мелкие, жалкие пытки.
Так и не высохли мои слёзы,
А желания превратились в убытки...

Не нашла ничего, кроме кистей,
Мольберта, красок, каморки
И опавших осенью листьев.
Ну, а в памяти - детства обломки.


Рецензии