Лето

Колышутся медленно травы
От легких дыханий надежд.
С тобою лежим у дубравы
И слушаем шепчущий лес.

Он шепчет о том, что тревожит
Его в этот летний день,
Чудесный и светлый, погожий.
Вот выскочил в поле олень,
Ведущий всю стаю большую.
Они не заметили нас.
И птицы поют и ликуют -
Чудесен весь мир вокруг нас!

Вот птицы под небом летают,
Ловя мотыльков на лету.
А громкие оклики чаек
Слышны далеко за версту.

У речки, прохладной и чистой,
Пасется табун лошадей.
Пастух что-то вдруг рассердился -
Слышится "Э-ге-гей!"

Это - родное лето,
Теплое и чудное,
Милее всего на свете,
Когда ты рядом со мною!

(16.07.2015)


Рецензии