Без солнца

Кто укажет мне солнце в голодной тьме,
Что изъела глаза, отравила кровь?
Я куда-то лечу на гнедом коне,
И в висках моих заливается дробь.

Конь гнедой упрям, норовист и смел,
Да в груди моей что-то ёкнуло.
Вот сторожка в лесу! Жив ли, голоден, цел?
Со всех ног бегу увидать его.

Там, где было окно - лишь сквозная дыра,
И трава вся конями притоптана.
В доме все кувырком, заскулила впотьмах
Собачонка.

Отощала, побито плетется, скулит
И в глаза мне тоскливо смотрится.
Замолчит... И с остатков ланит
Горесть тихо собачья
Катится.


Рецензии