Кто ты

Кто ты сегодня?
Что с тобой завтра?
Доживешь до полудня?
Иль последняя капля?

Может быть птица?
Сокол иль чайка?
Никак не простишься –
На шее удавка.

А может растенье?  –
Лишь солнцу покорно.
И всё же мученье,
Зависеть -  позорно.

А вдруг ты ребенок –
Так много играл,
Наделал ошибок
И всё потерял?

Прощальная песня,
Крайняя мера.
Кто ты сегодня?
Есть ещё время?

16.07.2015


Рецензии