Качая грузными колёсами

Качая грузными колёсами,
Молола мельница муку,
А косари, мелькая косами,
Траву косили на лугу.

Довольный кот на солнце жмурился,
Играли в карусель ветра,
Пыль от машин плелась по улицам,
Звенела во дворах игра.

Из сплетен бабушки лукавые
Плели умело кружева,
И обвинения неправые
Спокойно слушала трава.

Щенки в ребячьи пятки целились,
Им в радость детская лапта.
Я наблюдала и не верилось,
Что это быль, а не мечта.


Рецензии