Гармония

Я хочу с природой слиться,
Пропустить ее через себя.
Я величием ее желаю насладиться,
Наполнить ею себя сполна.

Каждый вздох ее души
Эхом пронесется в моем сердце.
Этот мир во мне будет нерушим
Спрячу я его за синей дверцей.

Спрячу так, чтоб не нашел другой,
Чтоб не похитил это чувство,
Чтоб не нарушил мой покой, ведь
Создавать его – великое искусство, –

Создавать его – великий труд,
А потому он очень ценен,
И как же люди без него живут?
Без него весь мир потерян.

Без него нет связи с Домом,
Нету связи у людей с собой и другом.
Строим двери крепкие с засовом,
И теряет смысл женщина с супругом.
________________

А посему я Вас молю, о люди,
Вы сохраните этот мир в душе,
С природой ласковой вы будьте,
Ведь возвратитесь вы к своей земле…


Рецензии