Накрутил

Мы так боимся быть униженными,
что даже веры не храня,
готовы протаранить ближнего
и не взирать на злобу дня.

Из нас струятся слюни, низменность
и крик обиженной души,
но что однажды сему ближнему
ответишь если в "миг тиши"

все твои мысли, полномочия
и мнительный презренный вброс,
и это чувство одиночества,
которое рождает скорбь,

и эти едкие страдания,
которые хранишь в ночи...
ты их оставил, а старания
в агонии своей тушил!

Вот ты один, тебе, наверное,
быть может даже хорошо.
И что, когда друзья все верные
ведь видишь ты во всех лишь зло?!

И вот из-за таких: "мне кажется",
"все что-то от меня хотят", -
ты продолжаешь отгораживать
и стены крепче восставлять.

Ещё отрёкся от реального,
что в миг могло уничижить
и в этом кровном возлиянии
всё тот же ощущаешь сплиф?!

Вся канитель в мирах вращается
по циклам мнительной души,
а доктор над тобой склоняется
и шепчет ласково: "Живи!.."


Рецензии