Читаешь разные слова...

Читаешь разные слова:
Литературные, не очень
(Так рано наступила осень,
Размокла чья-та голова?).
Он опошляет статус, вас:
Язык каких-то подворотен!..
Язык до крайности доводят:
Доносит гарь войны до нас...

Порой сдержаться б? Много сил,
Чтоб в поле словаря остаться?
Но, коль сдержаться, может статься -
Язык с трудом, но ублажил!..
Не надо грязь бросать в него:
Его недавно лишь отмыли.
Всей нежности в войну лишили.
Сейчас грубить-то? Сдать его!..

Всех возрастов и всех сторон -
Язык общенья миллионов!
В толпе, компании, салоне -
В язык бы каждый стал влюблён!..
Его лелеяли века,
Отшлифовали наши предки!..
Уже законом "сбили клетку" -
Там, в Киеве, для языка!..

                16.07.15

 Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
"Язык с трудом, но ублажил!..
Не надо грязь бросать в него:
Его недавно лишь отмыли."
Немного отмыли, это уж точно, терпеть не могу "черных" слов.
Спасибо.
С уважением, Валентина.

Валентина Волгская   21.07.2015 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.