подруге

Если  ты вдруг, сев на скамью, молча загрустишь,
Как мне быть, если рядом опять не будет тебя?
А по волнам спокойствия стелется гладкая тишь,
Так как ты, вдруг вздохнув, отвернулась, себя кляня.
Если ты вдруг, сев на скамью, просто помолчишь,
Рябь по морю пройдет, от холода близких лиц
И я рядом буду. Свет озаряет лишь
Небо блеклыми красками старых пожухших страниц
А я буду рядом, отгоняя тоскливых птиц.


Рецензии