21 грамм

Слышишь? Скажи, что слышишь!
Тихо так... Еле дыша...
Я босиком по крыше
До края иду не спеша.
Сяду и ноги свешу,
Город горит во тьме...
Двадцать один грамм вешу -
Сказано обо мне.

...Дом твой такой горячий,
Словно твоя рука...
Кот, вон, идет бродячий,
Откуда-то из далека.
Он меня только и видит,
Пристально глядя в глаза,
Кот на меня не в обиде,
Он со мной вместе и "за".

Слышишь? Скажи, что слышишь -
Шепотом позову...
Ты мне сейчас  напишешь,
И я допишу главу.
Встану, вернусь обратно
В свой одичалый дом.
Тело мое в кроватке
Дремлет глубоким сном...
Сяду на край постели,
Всмотрюсь на саму себя...
Пройдут так часы, недели
И месяцы без тебя!

Слышишь? Скажи, что слышишь...
Ночь подошла к концу.
Чувствую, как ты дышишь,
Не прикасаясь к лицу.
Знаю (не вижу взглядом),
Вместе с тобой сидим:
Двадцать один грамм рядом
С моим двадцать одним.

16.07.2015
 


Рецензии
Здравствуйте Мария,
томление и апогей
с восхищением!

JurGis.

Чёрный Самурай   05.09.2017 14:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер.
Благодарю)

Мария Муромцева   05.09.2017 20:07   Заявить о нарушении