Беспризоник

Ах, зачем ты, мама, мир покидая,
На беду мою меня родила.
И живу я в жизни счастья не знаю,
Десять лет уж круглый я сирота.

Я как будто пес худой на помойке,
Поздним вечером домой не иду,
Нет ни стула, ни стола и ни койки,
Ем лишь что подадут иль найду.

Помогите иногда дяди, тети
Мальчуганам, что сидят у костра,
Поделитесь тем, что дома найдете,
Вы для каждого из нас доктора.

Голод страшен, он калечит и мучит,
И порой на преступление толкнет.
Нас отчаяние жестокости учит,
Пусть нас бог простит за то и поймет.

Все спокойно спят в уютных кроватях,
За окном идет декабрьский снег,
Только мы всегда как будто в проклятье
Греем телом свой холодный ночлег.

Вот проходите вы быстрой походкой,
И, увидев нас, отводите взор.
Нам, возможно, многим быть за решеткой,
Чтоб не видеть вам бродячий позор.


Рецензии