В году месяцев целая дюжина...

В году месяцев целая дюжина,
Хочешь-верь мне, а хочешь — не верь.
Расскажу я сейчас после ужина
Вам историю. Закрой крепко дверь.

Итак, что мне принес январь?
Он мне принес частичку счастья.
Светилась я, словно янтарь!
Мне не страшны были ненастья!

Что подарил злодей-февраль?
Конечно же, смену работы!
Уволилась я... Мне не жаль!
Свободными стали субботы.

Красавец-март мне подарил
Весеннее тепло!
Темно мне было на душе,
А стало вдруг светло!

В юном месяце апреле
Я поехала в Казань -
Там каталась на качелях,
Уезжать мне было жаль!

В цветущем душистом мае
Я защитила диплом!
Мы все за трибуну вставали,
И пили-гуляли потом.

Конец июня! Анапа! Море! Солнце!
И аромат кальяна из кафе.
Нам море было видно из оконца...
От воздуха и солнца мы были подшафе.

Весь июль я искала работу -
Не могла ничего отыскать.
И однажды в ясную субботу
Мне работу предложили опять!

В августе я уже разбиралась с питанием -
Очень сложно учиться опять!
Слабым послужит мне оправданьем -
Только я не умею ждать!
И не из чего было мне выбирать...

Вот сентябрь одарил прохладой -
На работе сижу, сочиняю стихи,
И мне большего в жизни не надо!
Только чтобы всегда рядом был ты...

Ты — мое декабрьское счастье!
За что же полюбила я тебя?
Кто-то скажет: «Что ты за несчастье?»
Мне известно — ты моя судьба!

07.09.2012
09:26


Рецензии