Россия

Россия... Сколько света в этом слове!
Россия... Сколько нежности, тепла...
К тебе душа исполнена любовью,
Моя родная, благодатная страна!
Россия... Я души не чаю ни минуты.
И мощь, и сила — всё сочлось в тебе.
Хоть нам с тобой приходится и трудно,
Я знаю — будешь крепче всех в борьбе!
Завидуют тебе, несчастные шакалы
И поливают грязью... Как жалки!
Быть может, ты от этого устала,
И кажется, что силы уж шатки.
Так только кажется. Однако же на деле
Растёт в тебе и силушка, мощь,
И, словно феникс, восстаёшь из пепла,
Им эту грязь сполна всем раздаёшь!
И я горжусь, что родина — Россия.
Я никогда покинуть не смогу
Такую сильную, добрую, красивую
И самую любимую страну.
Пускай от зависти горят в огне неправые!
Им никогда нас, русских, не понять,
Как в ней живут отважные и бравые...
Ведь этого всего не рассказать.


Рецензии
Гордимся нашей великой страной!
Прекрасное стихотворение!

Екатеринка Кролик   20.07.2015 14:36     Заявить о нарушении