Заберите мою мятежность...

Заберите мою мятежность,
Отдаю – заберите только.
Будут строчки бросаться реже,
Стану тихой, покорной, вольной...
Мне, поверьте, мятежность эта
Ни к чему. Потолок иль небо –
Что-то стало б на всё ответом,
Я доверилась бы сразу. Слепо.
Да и не было б в том потери
Для кого-нибудь. Без кокетства.
Я свои бы открыла двери
И других не искала. Греться
Приходила бы… Нет, наверно,
Лишь едва замечала б холод…
И жила б я без чувств и нервов –
Для меня был бы чужд тот голод.
Перед тем, как рассвет забрезжит,
Душу, сердце подальше скрыть бы…
Заберите мою мятежность…
Ну, пожалуйста, заберите…

           16 июля 2015 г.


Рецензии