Русская степь

Ах воля ты русская воля
Бросаю томительный взгляд.
На край пшеничного поля
Ложится волшебный закат.

Две бабочки в лёгком полёте
Закружат цветной хоровод.
Вы воздух глотками пьёте
Он сладкий на вкус, будто мёд.

Мне к сердцу гвоздика степная,
И донника запах пьянит.
Умаявшись за день, ветер вздыхая
В овраге под кустиком спит.

Полыни горькой настойка
Серебренный тоненький лист.
На маленьких глиняных взгорках
Мне слышится сусликов свист.

Петляет и тянет дорога
Уходит за тот горизонт.
По стеблю божья коровка
Торопится, выше ползёт.
      
Ах степь ты моя дорогая!
Твой запах немного пьянит.
А солнце лучами играя
Всю влагу легко испарит.

9 Июня (22:22) 2015. 


Рецензии