***

Вы знаете Мэри Поппинс?
Живет за центральным парком.
Ходит в длиннющей юбке, шаркающей по земле.
Любит большие шляпы, кофе, и быстрый завтрак.
Еще бы, у Мэри Попинс сегодня по горло дел.

Живет в просторной квартире. Без мужа. Зато с котами.
Один небольшой и рыжий, с кисточками в ушах.
Другой как щепотка пудры. Белый как долматинец.
Часто гуляет в марте. И прыгает на косяк.

Она белого любила, чуть больше чем остального,
Он был красивый и верный. И жил с ними целый год.
Только об этом факте- рыжему не говорите.
Кто этих кошек знает.
Обидится ведь.
Уйдет.

У Мэри хватает сразу времени на обоих.
Тут одного покормит. Другому нальет воды.
К счастью котов- хозяйки график не по погоде.
Каждые сутки время находится и для них.

Вы спросите что за дело-работать когда угодно.
Где ж в наше время видно, чтобы работал сам.
Знаете, Мэри Поппинс, вовсе не нужно время,
Она научилась делать точно все по часам.

Если в 12 встреча- Мэри прибудет к часу,
Договорились на завтра? Ждите еще денек.
Это наверно удобно, жить не имея планов,
При педантичности этой, легкой быть на подъем.

Зонт у нее в кармане- это основа фирмы.
Раскрывать его нужно часто, чтобы не загрустить.
Как думаешь, кто найдется, для нашей Любимой Мэри?
Кто бы сумел любовью зонтик ее открыть.

С Кем бы она гуляла, не думая о погоде.
С кем бы не вспоминала про свой злополучный зонт.
Есть, я уверен, люди, способные на такое.
Только такие люди, на дух не любят котов.

Вместе они гуляли. По крышам и по Арбату.
Он ей покупал любимое мороженное весной.
Она во время болезни доставала Фервекс и вату -
Все что лежало в аптечке. И было всегда под рукой.

Она не бывала дома, долбанную неделю.
Не покупала корма, мяукающим телам.
Она была счастлива.
Счастлива. Жалко что
Ненадолго.
И вскоре с разбитых сердцем. Вновь оказалась там.

Разорванные обои. И шторы под основание,
Сорванные с карниза и брошенные лежать.
-"Странно, ведь я считала -не ночевать дома- классно.
Только котам- соседям, это мешало спать."

Рыжий и белый в доме, больше не появлялись.
Зонт не спасает Мэри. Она начала курить.
Это наверное, глупо, так доверяться людям,
Так что про двух пушистых запросто позабыть.

Это, наверное, грустно. Так ошибаться в людях.
И оставлять котеек на произвол судьбы.
Коты, как и мы- не вечны.
И следуя этой теме, коты, к счастью, как и люди- не ждут Мэри у двери.


Рецензии