Ни-че-го

Присядь со мной. Выключи свой новокупленный телефон.
Удались из контакта,
Надень шарф,
Заправь за ворот.
Достань листок, и черкни на нем маркером- «НИЧЕГО».
Чтобы было ясно, о чем я хочу поспорить.

Завари себе чай, я вот- уже достал,
Немного конфет для серьезного разговора.
Ну, начнем с прелюдий.
- Как у тебя дела?
Как погода на западном фронте твоих приблуден?

Достаточно слов, не значащих ничего,
Давай ближе к делу, мы все занятые люди.
Была у тебя любовь? И какой была?
Размалеванной?
Нежной?
Или сильнее бури?
Не ходи на балкон, ты можешь курить и здесь,
Мне не важен запах твоей дорогой сигары,
Помнишь август? Во мне ведь такая спесь,
Что не различишь где кусочки рая и ада.

-Что такое любовь?

-Ну да, я совсем забыл. Ты же любишь у нас констатацию голых фактов.

Ну представь на миг,
Вспомни свои мечты.
Ради которых бы Ты преступила страхи.

-Ну была одна. Я когда-то хотела чтоб,
С парашютом прыгнуть с самой границы неба.
Только я высоты с детства боюсь. Прям жуть.
Да и денег с зарплаты хватит едва на это.

-Ну представь, хорошо. Вот ты уже летишь,
И щекочет ветер волосы от падения,
Время дергать кольцо.
А что если не раскрыл?
Страшно смотреть. И с дыханием затруднение.
Меж лопаток дрожь, но все еще есть восторг,
Умирать лучше птицей в небе, чем в земль зарыться.
Ты летишь все ниже. И дергаешь за кольцо.
Хлоп!
И твой парашют за спиною крылом раскрылся.

И опять забилось сердце, истлел весь страх,
И тебе не страшно вовсе разбиться в кровь.
Так вот- пока не раскрылся, это, родная - страсть.
А если уверена, что с ним тебе не упасть.
Открыла когда- это, считай, любовь.

- Ну, раз если так, то я за свои года,
Уже успела немало так полетать.
И с больших высот и с маленького греха,
Парашют открывала. Но падала вниз опять.

- А теперь к самой сути. Я тебе дал листок,
На котором ты слово одно написать хотела.
Когда ты взлетала и падала под потолок,
Парашют открывала, так что сбивало с ног,
Ты чувствовала как любовь разлилась по телу?

Она задумалась. Глядя на белый лист.
О полетах в небе, словно в пучине вод.
- Ты слышала в сердце любви настоящей свист?
*Она повернула листок. Там написано- «НИ-ЧЕ-ГО»*


Рецензии