***

Я, к сожалению, рос среди слишком взрослых людей.
Позже всех закурил, и на ложе последним лег,
Хорошо ли это? Стану ли я светлей,
Как хотели те, кто усердно меня берег.
Я не знал, что такое детство и быстро рос,
Не смотрел мультфильмы и пальцем не трогал синь,
Посреди зимы не прыгал лицом в сугроб,
Чтобы дома, мокрым, по полной не огрести.

Не ревел, не ныл, что мне не купили игру,
Что лучший мячик вовсе не у меня.
Я себе их куплю! Обязательно! Но, потом.
Деньги важнее, чем дворовая ребятня.
Не мечтал о полетах в космос, под толщу льда,
Не лил в огонь масла, как в лампочку керосин,
Веселая жизнь, по правде, скажу вам я.
Только от такого становишься нелюдим.

Телефон купил сам, не тратя деньги семьи,
И сейчас коплю на квартиру, где можно спать,
Не поймите неправильно, я честно люблю их.
Но собой их вовсе не хочется обременять.
А теперь что? Есть деньги, дружба, любовь, семья.
Только мама узнав, что курю, запрещает все.
И теперь я купюры мятые, выпростав,
Потихоньку мечтаю съехать и от нее.

В другой город, страну, на другую планету, мир,
А какой бы подросток этого не хотел?
Только я, похоже, рано стал нелюдим,
И все это время терпеть приходилось ей.
Я коплю потихоньку деньги, в мечтах – один
Живу в центре. С котом и девушкой любящей чай.

Это наверно, неправильно- не любить,
Того, кто тебя безответно умел прощать.


Рецензии