Песнь горца

ПЕСНЬ ГОРЦА

Затянул юный горец песнь –
С высоты соколиных поприщ
Опустилась благая весть
Самобытным джигитам в помощь!

Снизошёл на далёкий аул 
Вестью той его глас могучий
Страхи детства с себя стряхнул   
Покорил непреступные кручи

И запел о родных местах
О любви переполнившей душу
Корольки щебетали в кустах
Бились искры реки о сушу

Седина вековых камней
Покрывала просевшие башни
Во пристанищах джинов-теней 
Брали верх чародейские шашни   

Мастерски кто-то бил в барабан 
Славный юноша пел на вершине
Где клюки не ронял чабан
Где Всевышний взывал к мужчине

Воплотителю истин святых
И хранителю древних укладов –
Славный сын воспевает их
Там внизу его песне рады!      

Величаво сверкал кинжал
Мощный стан крену не поддавался   
Он впервые свершил ритуал
Слово предков блюсти поклялся!         

Снизошёл звучный глас на аул
Понесли его вдаль суховеи –
Горец дивную песнь затянул
С коей сладить не каждый сумеет 

Полетела по свету та весть   
Будто раненным людям в помощь
Вновь и вновь заводил горец песнь
С высоты соколиных поприщ

© A.VENETUS.


Рецензии