ундина

небо распластано синей кляксой
над фиолетовым морем,
бьющемся в скалы белеющей пеной
прожитых дней.
в замок, что на берегу, пришла смерть
и от крови солёное горе
я там живу,
а значит, гости пришли и ко мне

спешно вещи затягивая узлом,
я вроде бы тороплюсь уехать,
бежать, что есть сил
до границы добра со злом.
но синяя пена вздымается в пьяных венах,
меня тянет к берегу
к чёрным скалам
к ветру, срывающему покровы
с истлевших снов

ты сидишь на камнях среди нестихающей ночи,
горе рыщет вокруг, разбивая всё на своём пути
через чёрные воды мне виден твой силуэт
и нет больше мочи
я не могу назад
мне нужно к тебе,
хотя я не могу нас спасти

срываясь с места, бегу по ступеням,
по хлипкому мостику -
наверняка он помнит лучшие времена
я бегу к тебе, то и дело
падая на колени,
пока за спиной целый мир сгорает дотла

говоришь - я знаю,
что ты убегаешь из этого ада,
не нужно жалости,
не томи, убегай скорей.
но я не могла тебя здесь оставить
на волю небесного водопада,
мне нужно хотя бы прощание,
если уж я не смогла остаться твоей

достаёшь пузырёк из кармана,
нАлитый чёрно-красным -
смертельный яд
"я отравлю тебя, если не повернёшь назад"
смотришь так, будто через мгновение
кинешься целовать мои раны
и уже не уйти будет ни тебе, ни мне
и не надо других наград

я медлю и вспоминаю,
и колется правда,
что к горлу ножом подступает
как горькая ледяная вода

я ундина
я родом с морского дна,
а там живых не бывает
ты знал это с первого взгляда,
не верила я одна.

ты знал, и поэтому ты смеёшься
светло, сидя рядом, к плечу плечо
ливень рушится нам на головы
ты остаёшься
и за века, проведённые хладнокровной,
мне впервые становится горячо.


Рецензии