Катя

Привет, Катюш.
Хотя Лучше б звучало, здравствуй.
Как у тебя погода? Как у тебя дела?
Где ты сейчас? Среди пастырей или паствы?
Бьешься в граниты счастья, или в картоны зла?

Ты помнишь меня? миллионы масок без счета.
Куча подруг, ни одной настоящей любви.
Это, по-детски слепое видение чуда,
И вечный протест против правил. « Не так, как они»

Вроде час от меня на автобусе, а пешком- 20,
Но, до тебя почему-то так сложно дойти.
За то что, мы так далеко- мне кучу раз извиняться,
Когда я в угаре пьяном считаю дни.

Ты узнавала первой, если я что-то делал,
Выиграл ли я машину или курил впервой.
Шторм я встречал в байдарке, или же с Каравеллой
Кого выгонял из жизни, кого приводил домой.

Только ты не ругайся. Кстати об алкоголе:
Я вчера в телефонном забыл указать письме,
Я говорю честно. Я все-таки не Крамолен
Пил. Не один. Не на улице. А с друзьями в тепле.

Я прошу, ты не ругайся, Я ведь не брат, не парень,
Воспитывать мы друг друга не будем, мы же друзья.
Давай все оставим так же. Блики от светозарен,
Тьму в полуночном царстве и губ уголков изъян.

Меня оставляли многие. Впрочем, Довольно просто,
Некоторых я, созна;юсь, сам отпускал легко,
У нас же с тобой, похоже, в общении сложный доступ,
И ты не успела толком уйти от меня далеко.

Час от меня на автобусе, а если пешком, то 20.
Но жаль что на саммит наш, ведь, в году не найдутся дни.
Наши с тобою встречи, увы- не настолько часты,
Но кто нам сказал, родная, что должны быть несчастны они?

Скоро весна,
Там, глядишь, и настанет лето.
Будет у нас с тобою, обыденный экзерсис,
Будут моря из солнца, дружбы, любви и света,
А сейчас только холод морозный, зимний прохладный бриз.

Конец декабря. Календарь разморился на стенке,
Последний листок под куранты укатится вниз.
И 2014 следом захлопнет бленкер.
И очередной пропащий толкнет карниз.

Куранты стучат, не зависев от места и даты
Я часто пытался, себе написать сюжет,
Семью разбивал на части, друзей- на страты,
И продолжал верить, что можно любить в ответ.

У меня столько слов, заплетенных в поэзий кашу,
У меня сравнений, на сотни морских узлов,
Я, да и ты, впрочем, девочка, стали старше.
Только жаль что во взрослой жизни не видно снов.

В этом году, обещаю, я стану лучше.
В том, я, сдержал обещание, делать все сам,
Мой внутренний мир, для психологов- антинаучен.
Ты ведь знаешь, я кот. Но, меня все же тянет к псам.

Вот. Новый год. Обломился замерзшею веткой,
Но радует то, что мы не перестали искать,
Меж дешевых звонков и всемирно известной сетки,
Ты не забывай меня только,
Пиши мне почаще, Кать.


Рецензии