Это очень страшно - дольше жить, чем дети

Заброшенный дворик, маленькая хата,
старенькая мама ждет сына-солдата.
Его нет в живых, а она не верит
и во снах о встрече долгожданной бредит.

Не живет на свете,
а блюдет приметы:
огород полить, дать птице покушать
да испечь любимые сыновьи ватруши.

Жить ей одиноко, молится о смерти.
Это очень страшно - д о л ь ш е  ж и т ь,  ч е м  д е т и.

Очень свято верит, что свершится встреча,
и ничуть не правда то, что время лечит.
Верит мама в Бога, молится ночами,
тихо просит ангелов, чтоб в двери постучали...


Рецензии