Плачет девочка из Палестины

1392.Плачет девочка из Палестины,
Плачет горько, плачет навзрыд,
Горько и мне от этой картины –
За канцлера Меркель жжёт стыд!

Дитя обидела злая тётя,
Покрыла позором себя!
О любви к ближним сладко поёте,
Что все люди – одна семья!

Всему миру вы лжёте привычно
О том, как Европа добра,
Она всем помогает обычно,
Поэтому очень горда!

Только в жизни суровой, реальной
Судят всегда лишь по делам,
И это правильно, и нормально,
Увы! не дано это вам!

Ваши дела черны и позорны,
Не волнует вас детский плач,
Но в другом вы, конечно, проворны:
Если помощь просит палач!

Scham und Schande, die gnaedige Frau!
Einmal kommt das Juengste Gericht!
Und Ihre Haare werden dann grau,
Eine Rettung gibt es da nicht!
17.07.2015


Рецензии