последнее письмо

Считай это последним к тебе письмом:
Я не хотел тебе зла, но тем больнее,
Из двух причин, неглупый- выберет ремесло.
(Хотя моим словам уже совсем не стоит верить)
Все повторяется, знаешь, когда-то я,
Считал, что вот таким мне никогда не стать, наверно,
Вдыхать клубы, а по ночам совсем не спать,
И обещания неглядя, всерьез бросать по ветру.
Все повторяется, знаешь, лезвия, демидрол,
Разговоры с родителями по поводу проебов пар,
Из двух причин, неглупый- выберет ремесло.
А я бы вот из множеств выбирать не стал.
Дети на улице ловили снежинки ртом,
А я словно в кино по экрану бегать устал.
Мы сидим, кто дома, а кто с вином.
Ну что сказать: у котов наступает март.
Теперь мы дальше и дальше, ты по ночам,
Меряешь асфальт дорог своими каблуками,
И никакой интернет: 3G или вайфай,
Не проведет линию сообщений между нами.
Я столько раз на дню придумывал себе любовь,
Пытался написать горы стихов, реки песен,
Разгонял себя, как разгоняют кровь.
Скажи, а я тебе хоть каплю интересен?
Легче когда один, без мыслей и тревог,
Сам предоставлен себе, и сам себе управа,
Ты меряешь каблуками асфальт моих дорог,
А я потом для их ремонта буду звонить коммуналам.
Насколько верю в судьбу, если плюю в богов?
Насколько музыкант, хоть не записал и песни?
Насколько я поэт, если в круговороте понтов,
Я слишком быстро пополам от круговерти треснул?
Не висел в петле, и не глотал таблеток,
Не разрисовывал полосками я: вены, руки,
Иногда кажется, что для меня нет места,
В мире, где температуру доверяют ртути.
Скажи, мне все это снится? И когда вставать?
Я слишком долго мечтал на дно залечь.
Ну а теперь я хочу избавиться от сна,
В котором я - больной. А ты – болезнь.
А я, уже почти забыл, как звучит твой голос,
Хотя добавил «в избранные» на своем телефоне,
И все привычно: где слабее, там и раскололось,
И мы с тобой оттолкнулись будто электроны

Будильник на 8. А сколько сейчас? Пять.
Самое время звонить бывшим/Не отвечать.
Зачем иметь людей рядом, которые говорят:
-«Я тебя не люблю, и нечего тут решать» .


Рецензии