просил ли?

Кто бы дал мне немного злости в руку,
И прибавил щепотку сил
Только в жизни, похоже, с небес упадет
Только то, чего не просил.

Кто б собрал по частичкам пазла куски
В бесконечную круговерть,
Но видимо в жизни таким как мы-
Останется лишь терпеть.

Я не знаю про жизнь
И о смерти мне в детстве никто не сказал.
Обреченный на долгую память встреч,
Целую пустой вокзал.

Пропаренный кашель вместе с О2,
Курю ведь по пачке в день,
Сосудом станет моя голова,
Да только зачем..
Теперь?

Я не знаю сказок от них меня,
В детстве клонило в сон.
А теперь я складываю вечера,
Надеясь поспать потом.

Имея много любимых враз-
Всуе всех растерял.
А ночью в побеге от зрячих глаз,
Знакомый встречал вокзал.

Вокзал,
Ведь знаешь, у каждого есть,
Суды и местА для ареста.
К тебе зовут внутри голоса,
Только рядом с тобой- мне не место.

Я вижу лишь то, что незримо тебе,
И слышу твое молчание.
Когда-нибудь я обещал позвонить,
-«Родная, я ведь скучаю».

Хотя какие тогда звонки,
После месяцев расставания,
У меня из трубки- глухие гудки,
Убивающее расстояние.

Немало тех, кто в гневе фраз,
Раздвигая сознания грани,
В полете мыслей ушел от нас,
Не выдавив «До свидания»

«До свидания»,
Счастье, покой, семья,
Не пишите прощальных писем.
У меня на стене черный квадрат
Малевича не дописан.

Меня научили делить на тех,
С кем можно и с кем не стоит.
Но все чаще в последнее время я,
Вбиваю неверный поиск.

Иногда вместо слов и фальши
ненужных строк,
Располосаных строф и мольберта пустой акрил,
Из асфальта души пробивается в свет любовь,
Ее в телефонной книге гудком суесловь.
И с неба лови то, чего не просил.


Рецензии