три слова

Есть всего три слова и они бесконечно просты,
Но в них каждый смысл видеть может свой.
Я люблю тебя, совсем не за то, кто ты,
Я люблю, скорее, за то, кто я с тобой.

Нам достанется внимать музыку и стихи,
Фотографии бывших, с нынешними, жечь дотла,
Пепел усердно втирая, чтоб не забыть,
Этот город мечтателей, созданный из стекла.

Я хочу представить: среди морей и ветров,
Меж качающих сосен, и дрейфа больного сна,
Остров. Маленький. Собственный. Чтобы там было тепло,
Захотел Ананас- он тут же в твоих руках.

Мне неприятно, что я пишу сейчас,
Настолько мне несвойственных ранее слов,
Я могу представить, как мы сидим у окна,
И вместе вином зимы разгоняем кровь.

Как ты, вытирая руки, идешь курить,
А я, несвойственно мне, вытираю стол.
скажи – наукой возможно заставить любить?
Без поребриков, блоков или аванпостов?

Я помню в книжке Бегбедер написал:
«Любовь живет три года». На этом все.
Тысяча дней. А кто бы из нас не устал?
И кто бы за 200 зим не забрал свое?

Любовь. а разве это была она?
Размалевана, бешена, так что не удержать?
Я пишу, себя, чтоб оградить от сна.
Я пишу, ты знаешь, от этого легче спать,

Я пишу, стараюсь, вывернусь изнутри,
Привлекаю внутри поэтов и мастеров,
В такие моменты, похоже я – Херувим,
Заплутавший среди ритма, идей и строф.

Я пишу, стараюсь. Уже наступает Ночь,
И из пальца стих стало сложней цедить.
А я карманный маленький тамагочи,
Который вновь батарею забыл зарядить.

Когда оставят силы последнего маяка,
А аккумулятор сердце- продаст тепло,
Цени все то, что было наверняка.
И никогда не жалей, что все прошло.

Ведь может сквозь года и рубцы потерь,
Ты вновь отыщешь истинную себя,
Кто знает, что там, пока не откроет дверь?
И эту дверь не выкрутить из себя.

Я верю в то, что каждый отыщет свое:
Молодое, весной живое, второе Я.
Я верю в то, что каждый тебя найдет,
Кому сказать слова-«я люблю тебя»

Есть всего три слова и они бесконечно просты,
Но в них каждый смысл видеть может свой.
Я любил тебя, совсем не за то, кто ты,
Я бы много дал, чтоб снова побыть с тобой.


Рецензии