Выгул мысли или кракелюр

Здесь и там вижу странные очень следы,
коль пойду я по ним, то дойду до беды…
вышел, выгулять мысль, так сказать, на часок,
а она набрела на безумья исток!
У безумья разумный, как водится, лик,
жаль, корона, похожа его на парик,
и сентенций его свежепахнущий лак
кракелюры былого не скроет никак!

Я пришёл не тонуть, а искать острова,
на которых живёт-обитает сова,
но она прозревает всегда по ночам,
когда зверь на охоту выходит, рыча,
за усталой добычею мягкой, как воск,
ей силок кракелюров, наброшен на мозг,
чтобы мысли добычи не знали пути,
как добычей не стать, как спастись и уйти!

Чтобы хищник был сыт и жесток, без купюр,
мозг его покрывает другой кракелюр.


Рецензии
Не чую, не слышу, не вижу ни зги
Кракелюр! Потрескались мозги

Вовланд   19.07.2015 13:11     Заявить о нарушении
Это от засухи. Пить надо больше!

Абракадабр Абсурдник   23.07.2015 00:34   Заявить о нарушении