Струна

                Струна
Был праздничный воинский парад,
Я шел в шеренге. Ступни горят.
Казалось, будто струна звенит
В локтях и под коленкой.
В таком единстве под струну моя
Шеренга пойдет на врага смело.
… Но лишь закончился парад,
Весь стройбат бросили на дело.
Дач у начальства развелось
Так много, всем до бесплатного
Солдата стало дело – халявная рабсила.
К тому же скрепленная присягой,
Что очень немаловажно для власть
Имущих. Коттеджей и дворцов
Министрам стройбат «накосил» немало.
Струна в моей стране не «йойкала»
Ни разу, что подлость делать некрасиво.
Не слышат этих струн начальники-заразы?


Рецензии