Пытка

Рёв мотоцикла словно пытка…
Мне в каждом отзвуке колёс
мерещится твоя улыбка
в кольце хромированных грёз.

Цепь кистью растирая нежно,
ты мой ловил упрямый взгляд.
Железный конь ревел мятежно,
выплевывая сизый смрад.

Ты пах бензином, маслом, сажей…
от табака был горьким рот,
но целовала б тебя даже
коль был бы ты для всех урод.

Любила б, будь обезображен
«убийцей маленьким» своим.
Расколот, сломлен, нелюдим,
Но мне по-прежнему так важен…

Пусть ты меня не заслужил,
такой как есть, двуличный, мелкий,
но все ж  мечтаю, чтоб любил
одну меня, глупец мой дерзкий.


Рецензии