Наезд

                Наезд
Совершил наезд не по своей вине, --
Пешеход решил так с жизнью попрощаться.
По полной досталось мне.
Ведь если б мне удалось доказать обратное,
Тогда пришлось признать, что родственникам
Приспичило «выдоить» меня. Им это удалось.
Суд вынес обвинительный приговор.
Возможно, судье и прокурору надо было
Просто заранее все «дать»? Чтобы отстали.
При нынешних правителях всему надо учиться
Заново. И не зевать. Профессионалам слету
Видно, кого на сколько можно «крышевать».
Гораздо проще было с места укатить,
Потом ищи-свищи меня. Так будут следующие
Поколенья жить… Видел, как были рады
«Следаки», что им досталась полная тюфтя.
Только тюфяк сегодня думает, что справедливость
Возможна для «лаптей»… Понимаю, что Соломонов
Всех судить откуда взять? Служивые карманы у меня
Все как один готовы обчищать. Это может значить
Только одно – все законы надо поменять.
Виновен или невиновен – только такие конкретные
Признания брать за основу обвиненья. Они решают
Судьбу, а не количество «бобла» у оппонентов.
Тогда даже без копейки за душой будешь спокойно
Спать… Таким наивным идиотом я раньше был,
Когда отправили сидеть. Теперь с седою головой
Я тоже самое хотел бы повторить: суды давно
Пора менять!


Рецензии