Проснись. Часть 1

Проснись, прозрей и падай.
Кто лирой был, а кто глупцом?
Искусством называя падаль,
Я сатану равнял с творцом.

И видел в этих лицах серых
Глаза пустые, без огня!
Скрывая ложь подобьем веры,
Грехами мучили меня.

Еще недавно были силы,
Я строил замки выше гор.
Теперь лишь камни да могилы
Сменили краски с этих пор.

Сижу один, в пустой квартире,
Средь пепла и пустынных скал.
Последний замок в моем мире
На землю с грохотом упал.

Лепить надежд нет больше мочи,
Я погружаюсь в мутный сон.
Незваный под покровом ночи
Ко мне явился в спальню ОН.

Придет в обличии крылатом
Сломить мою гнилую твердь,
И днем и ночью черт проклятый
Мне шепчет на ухо про смерть.

Уйди, порочное созданье!
Подкупщик, гений и хитрец.
Сквозь мрак приходит осознанье
Того, что я уже мертвец.

Отсюда есть одна дорога.
Пред Богом весь повинен я.
И кляксой вместо эпилога
Закончится судьба моя.

Пришла пора - уйти со сцены,
Оставив сзади занавеса бархат,
Горячей сталью перерезать вены
Под звуки Моцарта и Баха.

Горька и тяжка, без сомнений,
Печаль истории конца:
Разрушить смену поколений,
Фамилию забыть отца.

Жар ада и котлы геенны
Навечно станут мне наградой.
Рассеет время дым вселенной...
Проснись, прозрей и падай.


Рецензии