Кувшин

(ко дню Семьи, Любви и Верности)

Семья – кувшин, наполненный Любовью;
Привязан к Жизни, королю ослов.
Он ценен стариной, прекрасен новью;
В нем сладость детства, крепость стариков.

Вино Любви, из ягод двух рождаясь,
Лозою разрастается потом,
И в глиняном кувшине бултыхаясь,
В той глине обретает вечный Дом.

Несет кувшин осел неутомимый,
Грозясь в песок пролить весь сок вина.
Но пробкою закупорен незримой
Кувшин: зовется Верностью она.

Пусть Жизнь несет Семью твою по скалам,
Сквозь валуны проблем, пески обид.
Следи, чтоб Жизнь Любовь не расплескала!
А Верность в том, как прежде, подсобит!

А. А. Р. 08.07.2015


Рецензии