Расстояние

Томит разлуки час страданья,
Неспешен ритм текущих дней,
А в голове одно желанье -
Сорваться и уехать к ней.

Так сердце просится наружу
И как мотор в груди стучит,
Мне, кроме той, никто не нужен,
Что музой снится мне в ночи.

Я так далек, но не мне ближе
Ее таинственной души.
Ну где ты, солнце? Не молчи же!
Дай голос твой узнать в тиши.

Он песней вырвется из плена
И в небо бабочкой вспорхнет,
И заиграет вальс Шопена,
Что в танце пары унесет.


Рецензии