Мысли, сложенные вдвое...

Мысли, сложенные  вдвое,
Как   узоры  оригами,
Стих - творение   земное,
Неба   синь   над   куполами...

Чувства, сложенные  в  нежность,
Струй   хрустальных   водопад,
Мягкость   света, безмятежность,
Строк    лиричных   чёткий   ряд...

Время, сложенное   в  вечность,
Бой   курантов, стрелок  бег,
Слёзы   капают   как  свечи,
То   провал, а  то  успех...

То  падения, то   взлёты,
Неземная   суета,
Окрылённые   полёты,
Гениальность, простота...

Одинокие   метанья
В  тёмных   сетях  лабиринта,
Огнестрельные   свиданья,
Капли   крови   в  белых  бинтах...

Бой  принять, ответить  смело,
Судьбы   карточный   пасьянс,
Ну  кому  какое   дело,
Куда  мчится  дилижанс...

Кто  им    мудро  управляет,
Из  каких  пород  упряжка,
Кто   подковы  подбивает,
Где  квитанция, бумажка...

И  когда   дороги  жизни
К  сказке   тихо  приведут,
В  дом   обители  и  тризны,
Там   согреют   и  спасут...

Молока  протянут  кружку,
Колыбельную  споют,
Часы   с  огненной   кукушкой
Ровно  в  полночь   миг  пробьют...

Феи   светлая   избушка,
Там   лишь  ангелы  живут
И  воды  святой  кадушка,
Родной, солнечный   уют...

Мысли, сложенные   вдвое,
Как    узоры, оригами,
Стих - творение   земное,
Неба  синь  над  куполами...

Зачерпну    воды  озёрной
В   золотистую   ладонь
И  по  Родине  далёкой
Кольнёт  в   сердце  тихо   боль...

Обниму   строкой   волшебной
Мою   солнечную  Русь,
Нежной   птицей  сероокой
Я  к  тебе  ещё  вернусь...

Загляну  в   глаза  из  рая,
Станет  сердцу  так  легко,
По  кусочкам  собираю
Мысли, крошева  стекло...


Рецензии