Двое

Суп горячий в кастрюле на рыжей кухне
На плите электрически-газовой,
И свеча на столе никак не потухнет,
Красный воск по стеклу размазывает.

В сковородке чугунной картошка,
Вчерашняя и неприятно невкусная,
Парень ел ее понарошку,
Чтобы девушке не было грустно.

И сидели они поздней ночью
На диване, в квартире единственном,
Его свитер - в табачной горечи,
А она - в его невязаном свитере.

И гуляли они по улицам,
Она - по бордюрам, он - по поребрикам.
Держа его за руку, ласково жмурилась
От того, что он теплее, чем лето.

Его руки вечно горячие,
Как ветер июльский, швыряющий пух.
Для ее замерзающих это счастье -
Чувствовать кожей тепло его рук.

И гуляли двое смеящихся,
И в их смехе любви было море.
Вот такое у них настоящее -
Каждый в море по-своему тонет.


Рецензии