Маме

А маме было всё не до меня...
Тянула, зубы стиснув, жизни лямку.
Порой слезу роняла у окна,
Перешивая что-то на изнанку.

Красивой не родись... Известно всем...
И счастья женского чуть-чуть отпила.
В круговорте тысячей проблем
На людях улыбалась и шутила.

Её боялись наши алкаши...
Повесы свои шутки забывали.
Осиное гнездо не вороши,
Иначе очень больно будет жалить.

А что внутри... Сейчас дано понять...
Когда свои  заботы, дети, дрязги...
И хочется, пусть даже в сорок пять,
Поверить на мгновенье в сказку...

Мамулечка... прости, прости меня
За глупые обиды и упрёки,
Своей любовью скрытною храня,
Чтоб выдержать достойно все уроки.

И, как когда-то... посреди ночи,
Покрой меня молитвой-одеялом,
Чтоб у канона, в пламени свечи,
Твоё тепло меня поцеловало...


Рецензии
"Мамулечка... прости, прости меня за глупые обиды и упрёки" - пронзительно, трогательно до слёз...

Фрида Полак   11.01.2018 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.