Мне уже все видится иначе

Мне уже все видится иначе,
Приближая мой последний час,
Милый друг, зачем ты горько плачешь?
Пусть дожди оплакивают нас.

Обними меня ты на прощанье,
Отчего дрожит свеча в руке,
Молвят тихо губы "до свиданья",
Сердце крутит в горестной тоске.

Сад уже отцвел, кусты поблекли,
Синий сумрак грезит за окном,
Копотью мои покрылись стекла,
Грустно в небе мутно-голубом.

Помнишь ли свое ты обещанье?
Скрипнет снег в далекой стороне,
Крикну вслед тебе я "до свиданья",
Вспомнишь ли еще ты обо мне?


Рецензии