Путь за Мечтой

я однажды проснулась вдруг
Посреди кромешной ночи
И услышала тихий звук,
Будто кто-то меня кричит

И зовет, и любит, и ждет -
Далеко-далеко-далеко!..
От меня он сейчас живет
И найти его - не легко...

Но сомненья уходят прочь,
Когда в сердце горит огонь!
Словно факел, пронзая ночь,
Не боясь на пути препон!

я решила, что он один
Будет муж мне, и брат, и друг!
И любимый, и господин -
Цель объятия моих рук!..

я шагнула через порог,
я рискнула всем, чем могла!
По дорогам и без дорог
Только вера меня вела,

Что когда-нибудь я дойду
До того, кто меня так ждет!
До того, кого я люблю!
Чья любовь меня бережет!..

я теряла порой тропу,
Пробиралась сквозь бурелом
По лесам или сквозь толпу
Площадей на пути моем...

я срывалась порой с кручин,
Направление потеряв...
И форсировала ручьи
И холодные реки — вплавь...

И казалось мне иногда -
Силы кончились... нет надежд...
Но я всё равно шла и шла,
Вся в лохмотьях былых одежд...

Через горы, поля, сады...
По прекраснейшим городам -
Мне сулили дары судьбы,
Умаляя остаться там!

Но я верила что дойду
До того, кто так ждет меня!
Отвечая на их мольбу:
Беззаботная жизнь — тюрьма!

Без любви! даже рай — как ад.
Без любви, даже день — как ночь!
У меня нет пути назад -
Убирайтесь с дороги прочь!

И растаял соблазнов дым...
я бежала, я шла, ползла...
я плыла на осколках льдин,
я проплакала все глаза!

Приближая желанный миг
Нашей ВСТРЕЧИ — чтоб он настал
Поскорей!!!

разве может стих
передать той Любви накал?!

P.S.

...сон закончится и рассвет
в ореоле придет лучей!
и тревоги рассеет свет
драгоценных твоих очей!..


Рецензии