Запах детства

Запах бабушкиных пышек,
Пирогов, тортов, блинов,
Запах воздуха на крыше,
Запах яблочных садов...

Одуванчиков, ромашек...
"Погадаем: любишь? нет?"
Листья - деньги. "Что в продаже?
Мне бы палку-пистолет".

Запах йода и зеленки.
"И не щиплет. Не беда!"
Аромат мечты ребенка:
В космос, в небо... хоть куда!

Запах ежика в коробке.
"Да не бойся, отпущу!"
Запах первой, самой робкой...
"Можно сумку дотащу?"

Запах чуда, запах сказки
И таинственных миров,
И пролитой черной краски,
И испорченных штанов...

Запах маминой помады
И конфет, что не достать,
Лимонада, шоколада...
Повернуть бы время вспять!


Рецензии
Сокровенная мечта;-) Очень мило. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   16.07.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)

Кристина Гулик   16.07.2015 20:37   Заявить о нарушении