Медведь-помощник по хозяйству

Однажды Лев Медведя взял в прислуги — по хозяйству.
Надёжным  стать  тот  обещал помощником по царству...
...............................
...Медведь указ издал: "В тайге нет места разгильдяйству!"
И всем животным прописал "от праздности лекарство":
распорядился  бурый,  чтобы  звери
открыли настежь окна, ставни, двери
и день-деньской его медвежий рёв чтоб слушали,
не развлекались,  не резвились  и  не  кушали.
Он повелел  с утра до вечера зверушкам
тренироваться, а не бегать по пирушкам!
Притих  лесной честной народ  в  сумлении  тревожном:
ведь если дальше так пойдёт, — помрём в лесу таёжном!
И где же наш законный царь,  куда запропастился?!
Молва идёт, что с должностью своею он простился...
Что Льва в саванну сплавили, на отдых, за границу...
В  Уганду, Конго, Сомали, а может быть — и в Ниццу!?
Гляди — сидит в тайге на троне Миша! Не иначе —
царём зверей теперь Топтыгин сам себя назначил...
...Мораль сей басни такова:
будь  осмотрительнее  Льва,
не  доверяй  медведям
и всем лесным соседям!..


Рецензии
Интересная басня. Царём зверей всегда считался лев.
А тут - медведь. Лесной народец несколько озаботился.

Топтыгины бывали в сватах.
А тут стал царь,- вся сила в лапах.
Ревёт без дела и ума.
Жизнь стала просто кутерьма.
Лев к царству более пригоден.
Он грозен с виду, но спокоен.
Поэтому лесной народ
Впал в замешательство и ждёт.

Удачи

Игорь Рыбин   04.02.2016 22:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик! Прошу прощения, что с опозданием благодарю.
И Вам успехов! ))

Павел Лавочкин   27.09.2017 13:28   Заявить о нарушении