Прощаясь до неконкретности

и я делаюсь будто маленькой и немой:
ютится душонка, словно зовут домой,
но время-то - семь, а Ваньке вон до восьми
гулять уже разрешают.

когда мы идем подъезду меня вручить.
что тумблер заело: не выключить - не включить.
прежде чем так же встретимся с ним осьми
сколько нас дней поймают

в эту свою рутину и сероту,
славить душевный кризис и пустоту?
счет не ведя ни числам и ни часам…
не нами ведется счет.

я виду (из гордости – ясно же) не подам,
что вовсе не слова ждется моим губам,
что вовсе не славы ищется тем стихам,
которые он прочтет.

и здесь мы,  прощаясь до неконкретности,
услышим как город в миг незаметно стих…
в наших объятиях, словно калачиком,
в руки улегся спать.

тут я делаюсь будто маленькой  - ну, совсем.
я его называю искренне целым всем...
и он тоже мне кажется маленьким мальчиком...
только больно мне с ним
играть.


Рецензии