Букет через годы

Я сегодня,листая семейный альбом,
Средь уже пожелтевших страниц,
Вдруг,открытку нашла
С очень странным письмом
За короткою подписью "С".

Автор текста писал:
"Всё,что было,забылось.
Не осталось на сердце обид.
Одинокую душу согреет надежда,
Что букет васильков не забыт."

Только та,для кого эти строки писались,
Умерла четверть века назад.
И теперь никогда не узнаешь,
Почему развела их судьба.

А на утро,
Пройдя все цветочные лавки,
Я купила огромный букет.
И с надеждой,что я поступаю,как надо
Разложив на могильной плите.

А на ранней заре мне приснилась мама.
Она улыбалась,прижимая цветы.
Значит днём всё ж не зря я старалась,
Через годы прислав васильки. 


Рецензии