Деметра и татто

Случилось это древней Греции , давно.
Деметра –мать-земля
Творила чудеса.

Прекрасные леса,
Глубоководны реки,
Красочны поля.

Но не хватало ей всего, мельчайшей же детали.
Чтоб Хронос восхищался ею.
Творением природы ,образом цветущих в мире крас…

В раздумьях…

Лишь небольшое облако плывя,
Дало ответ на все вопросы.
Природа-истинна ,славна.

А помогло лишь маленькое татто.
Казавшееся мизерным ключом.



Деметра рада
-Все же в ней прекрасно.
Природа счастлива и образ ее свят.

Лишь плод земной ,
Нашедший татто.
Прославлен будет, поощрен.

И сотворят они мир радости и света:
Творение Господне- мир земной.


Рецензии